免許の学科試験って仮免の方が本免よりも難しいと思うのですが、
免許の学科試験って仮免の方が本免よりも難しいと思うのですが、皆さんはどう思いますか?本免は10問まで間違えられるのに仮免は5問までしか間違えられないから。 いやぁ、なんだかなぁ
普通の人はオール初回合格なんだよね。
>本免は10問まで間違えられるのに仮免は5問までしか間違えられないから。
*間違えることを前提にテスト受けるの?
とりあえず全問正解のつもりで回答するんだよね
結果としていくつ不正解が有ったと言うことですよね。
不正解数をコントロールできるならこういう質問は無いよね。 本免と比べれば仮免がたしかに難しいです。 ファーストインプレッションで受けた衝撃の問題。
本免の時は、仮免で雰囲気を覚えているので精神的に対応可能になってるからね。
人間は経験すると、対応能力が芽生えるので、知らない状況なら脳がパニックになる。 おらは逆
問題数が多くて本免はうんざりだった その代わり、問題数は半分だぞ 仮免許は問題数は50問です。1問が2点配分で100点満点中90点以上で合格となります。
本免許は問題数は100問です。1問が1点配分で100点満点中90点以上で合格となります。
50問に対して5問まで不正解でもOK
100問に対して10問まで不正解でもOK
どちらも、1割まで不正解になってもよいという意味では同じです。
出題が倍になるぶん、本面のほうが負担が多くなります。また、本免許では仮免許後の講習内容が範囲に加わるので、多少難易度が増すと思います。
ページ:
[1]