教習指導員のキャリアアップについて四輪(普通車)の指導員からキャリアをスタ
教習指導員のキャリアアップについて四輪(普通車)の指導員からキャリアをスタートすると
思いますが、新任指導員資格審査の論文(範囲の多い丸暗記)が苦手だと自負しています。
キャリアアップしていくには、様々な運転免許の指導員と検定員の資格等を
取得していくようですが、①論文と同じレベルの暗記を主とする試験は
ありますか?
また、②指導員として働きながら様々な資格を取得するのは、新任指導員資格審査
と同じようなレベルで勉強しなければ合格できないレベルでしょうか。
それぞれ難易度は違うとは思いますが、少しでも理解出来ればと思いますので
宜しくお願いします。 自動車学校で検定員をしています。
検定員になるためには、指導員になるための勉強がかわいく思えるような暗記が必要です 。具体的には採点基準を丸覚えしばければなりませんし、県によっては記号も覚えなければなりません。
暗記は各々の能力ではなく根気だと思います。どれだけ根気強く覚える努力をするかだと思います。
ページ:
[1]