車に(特にMT)乗ると余裕が無くなります。今、合宿でMT免許を取ろうとしている
車に(特にMT)乗ると余裕が無くなります。今、合宿でMT免許を取ろうとしている者です。
3日が過ぎ、基本の基本こそできるようにはなりましたが、ハンドル操作やクラッチ操作だけで手一杯になってしまい、巻き込み確認や発進時にギア1に戻すことなどを忘れがちになります。(他にもミスはある)
ハンドル操作もお世辞にもうまいとはいえる状態ではありません。いざ路上に出るとパニックになりそうです。
私はMTに向いていないのでしょうか。今後うまくなる見込みはあるでしょうか。
解決方法はありますでしょうか。 大丈夫ですよ。むしろ順調なのではないかと思います。できないことは分かっているのでイメージトレーニングと実践を重ねていけば慣れていくと思います。はじめから上手くできる人はいません。3日くらいなら順調と言えるでしょう。 その為に教習受けてるんだから最初は出来なくて当たり前。
あまりネガティブにならずにひとつずつ教官に恥ずかしがらずに色々聞きながら練習していけば大丈夫。
あと教官が運転してる時とかもどう運転してるかよく見るのも大事。
教官に聞きながら、教官の運転技術も見て盗む様にすれば1週間もすれば出来る様になると思いますよ。 私は信号で止まってて発進前シフトし忘れて4速発進したことある、結果はご想像通りです まぁ、教習所ならテキトーにやっていれば合格させてもらえます。免許を取ったらAT乗れば問題なくなります。なにも完璧にMTを乗り越せなくても大丈夫ですよ。とりあえず教習所だけ頑張ればいいだけです。もっと楽に考えましょ。 みんなそう思うのです
が、解決方法は練習です。
で、あんまり考えないことです。特に合宿何で、出来るだけ予約取って練習しましょう。ふつうに工程を受けていけばよいのです。
時間が余ったらその辺の女をナンパするかうまいラーメン屋を探すか?楽しみましょう。
教官の女性を口説くのも良いですね >解決方法はありますでしょうか
それを習得するところが教習所。
ページ:
[1]