明後日、運転免許の卒業検定があります。車庫入れが終わり右に出るとき後輪がた
明後日、運転免許の卒業検定があります。車庫入れが終わり右に出るとき後輪がたまに乗ってしまいます。本番で失敗するのではないかと、今からとても緊張しています。誰かアドバイスを下さい。 それで卒業したらどうなると思います?
誰かのものを傷つけたり、人轢いたりするんですよ。
100%出来るようになるまで練習してから卒業してください。
明日の卒業検定の不合格とあなたと公道で遭遇しないことを祈ります。
さて、車を左に振って大きく回れば右の後輪を引っ掛けはしません。心配なら車庫入れの時にどのラインで右の後輪が入ったかみて下さい。同じラインで出たらいいだけですよ。 もう半呼吸ハンドルを遅らせる。
その分、出たあとはしっかり早く切る。 バックミラー見ろよ!何のためにあるのか? 頭の中に後輪の場所がイメージ出来てない
出るときバックミラーを見ていない
前方に今から通る所のシミュレーションが出来てない
全てが出来てない!
一般道出たら苦労するよ 車庫入れの時に気持ち左寄りに入っておけば出る時楽だと思います 大きなミスはもちろんダメですが、小さなミスをした時に大事なのは、それをいかに冷静に正しく対処できるか、ですよ。低い段差に乗るぐらいなら、気にしなくていいです。乗っちゃったら、「あら、乗っちゃいましたね(テヘ)」と、しれっと即リカバリすれば問題ないですよ。
ページ:
[1]