同棲をしてましたが、解消することになり実家に帰ることになりました。
同棲をしてましたが、解消することになり実家に帰ることになりました。住民票は既にうつしていたのですが、免許証の住所変更をしておらず困ったことになりました。
転出届を出すのに本人確認書類として、住所変更していないので免許証が使えません。
では免許証の住所変更を先にしたいのですが、免許証使えないし、家の光熱費は彼の名前の契約なので領収書等は出せません。
ここで、免許証の住所変更を行う際に、私宛に来ていたクレジットカードの残高不足のハガキは有効でしょうか。。
他に方法があればどなたか教えていただけると助かります。
宜しくお願い致します。 私宛に来ていたクレジットカードの残高不足のハガキは有効でしょうか。
☆そのハガキに消印があれば住所変更可能です。
(都道府県によっては駄目な場合もあり)
☆住民票
・身分証明書を持っている知人を代理人にして委任状を作成し代わりに取得してもらう。 免許センターに住民票とその免許証持っていけばやってくれるけど。 転出届の提出先はどこ?
住民票は既に移転済みなんですよね。
免許の住所変更は住民票の写しで出来たと思います。 国民ナンバーがあります。市役所で発行してくれます。 とりあえず保険証や名前記載があるものをもって相談にいったらいいんじゃないですか
ページ:
[1]