三菱デリカやアウトランダーphevを新車で買う人は金持ちですか? - そ
三菱デリカやアウトランダーphevを新車で買う人は金持ちですか? そうではないと思います。三菱は最大手に比較すると、マイナーやモデルチェンジサイクルが長く、それだけ最新型に長く乗れてお得です。
交換部品が比較的安い、メンテ性もよいし、ブッチャケ金持ちメーカーじゃないので、部品メーカーも最新の開発費が消却していないものはもち込まない。
例えばエプリクスクロスに先代のレクサス用タッチパッドが装着されたり、日産のSWやインフォシステムが流用されていますので、開発時の初期トラブルを済ませた安定した部品で構成されて信頼性も高くなります。
ただ、それらで見栄を張りたい人には向かない。
一方で、当方が乗っていた2015年ビッグマイナーのアウトランダーPHEVは当時、ベンツやスバル等一部の安全指向のメーカーしか採用されていないACC時の完全停止まで追随する機能をもっていたり、S-AWCは全天候走破性を持っていたりこだわり性能にコストを掛けるメーカーです。
なので、金持ちというより最大手のフワフワの豪華装備見てくれ重視に不満な人にコアなファンを持つでしょう。
ただ、ご質問の2車種は新車では500万円~600万円しますし、金のない人や、ギリギリで残価設定ローンで回す人には中古車価格が低いので、そういうことに必要性を感じない程度の財力の人向けかも。
当方も、金持ちではないですが、新型Pグレードだと600万円越えでしたから半分くらいは銀行ローンにしました。 貧乏人が残価設定ローンに騙されて購入が多数(^^) すいませんが。
デリカD5は普通の人でも買いますが。
アウトランダーphevは心とお金に余裕がないと買えないのでは。 金持ちかどうかより
どうしたら欲しい物を買えるか、
お金を持てるかを考えて頑張りました、
考えて働いて頑張っていたらアウトランダー買えました ボロアパートに住んでてアオキとか薬王堂とかローソンにアルベルで買い物に行っている人がいる。
車から降りてきた格好を見ても金持ちには見えない人が結構いる。
若いアンチャンがレクサスに乗っていたりして…
日本はおかしい 車種は置いといてその車クラスを一括購入であればお金持ちだと思います。
500万クラスの車が買える予算で三菱のその2車種を買うとなると、指名買いがほとんどじゃないですか?しっかり車のこと、性能、生活スタイルをよく分かってる賢い人だと思います。
車のこと全然わからんからとりあえず周りに合わせとこって近くのコンビニ行くだけで1回は見かける車買うより全然ありですね。
ページ:
[1]