日産のe-POWER乗りにくくないですか?ずっとアクセル踏んでな
日産のe-POWER乗りにくくないですか?ずっとアクセル踏んでないといけないし。
補足何回か運転した事があるのですが、考え事して下り坂を下っていると知らぬ間に減速してました。常にアクセル踏んでいないとダメな苦痛さを味わいました。 乗りにくいのでeパワー車に乗る時はeペダルはオフにしています。 はい。エコモードは嫌ですね! それは強制ではなく、モードを切り替えれば普通の乗用車と同じです。
でもワンペダルに慣れると何とも思わなくなりますよ
試乗くらいではその感覚はつかめないでしょうね 慣れると楽ちんです。
ブレーキペダルは、始動時と駐車時くらいしか使わなくて済むので。 自動運転にすればアクセルもブレーキも踏まなくて済みますよ。ずっとセレナe-POWERに乗ってますけど慣れれば他には変えられないですね。実に快適です。
e-POWERというよりはe-pedalですよね。ブレーキ踏まずアクセル操作だけでスピードの緩急つけられるので便利です。
e-POWERは感覚的には電気自動車と同じですからね。遊園地のゴーカートが進化したようなものです。全体に静かでエンジンの振動も少ないし加速する時の反応も良い。燃費もそこそこいいし大きな不満はないですね。 ノーマルモードで走れば普通の車と同じ様に走れますけど・・・
私は乗りやすいですね!
アクセル踏みっぱなしと言っても少しですし、加減速し易いので前車との車間コントロールがし易いです。
ページ:
[1]