日本はもっとカラフルにならないの?昔はもう少し原色ソリッドな
日本はもっとカラフルにならないの?昔はもう少し原色ソリッドな小型車が多かったと聞きました。1500以下ならカラフルな車の方がオシャレですよね?補足イメージカラーって何色?昔の初代FFファミリアは赤のXGだとか初代ミラは黄色かな、セレステって青だったっけ? おっしゃる通りかと
おしゃれかどうかは知りませんが
昔は国産車も色んな綺麗なボディカラーの設定が有りました
70年代頃までは有ったのですが
80年代ハイソカ-ブーム頃から
原色が人気となり消えて行ったような気がします
最近は少しずつまた復活の兆しが有るかと思いますよ あまり売れない色をラインナップするのはコストアップに繋がります
だから売れ筋に絞るのです
自動車会社全てに余裕がないのでしょうね 現行車は結構色の選択肢が多いよ。
しかし、その手の色はきれいに保つのが面倒臭い。
経年による褪色も目立つ、手放す時に査定が良くない等乗せて理由で敬遠される。
自分も目立つ色の車に乗っていたが、汚れが目立つからもう選ぼうとは思わない。 カラフルな方がオシャレですが、別にオシャレなクルマは求められてないということでしょう。
メーカーはオシャレなクルマを作りたいわけではなく、売れるクルマを作りたいのです。
ページ:
[1]