プリウス PRIUSは後ろをスパッと切り取った様に感じます。もう少し長いか、垂直で無く斜
プリウス PRIUSは後ろをスパッと切り取った様に感じます。もう少し長いか、垂直で無く斜めの方が良いのかな。上からプリウス PRIUS、メルセデスCLAシューティングブレーク、シビック CIVICです。横からのデザインはどれが好みですか?
空力的な配慮でしょう
スパっと切ったような…これ「コーダトロンカ」と呼ばれますが自分は好きです
往年のザガートデザインなどを連想します 断然プリウスですね。 コーダトロンカな プリウスが かっこいい バランス的に、フロントオーバーハングとリヤオーバーハングは同じか、やや後ろの方が長いくらいが好みですね。
そういう意味で、プリウスは後ろが短いですね。空力的にはあれがいいんでしょうし、リヤタイヤを前進させるのは後部座席空間の確保のためには難しそうですが。
デザインで好みなのはCLAですね。 後ろだけ見ればシビックが一番好みですが
全体像を見ればプリウスが一番良い感じに見えますね、私は。
ページ:
[1]