中型自動車免許の隘路のコツを教えて下さい。私は今、中型自動車
中型自動車免許の隘路のコツを教えて下さい。私は今、中型自動車免許の教習を受けているのですが、隘路でてこずっています。どうしてもできないし、仮免前最後の実車が9月11日にみきわめが待
っています。
できないのにみきわめして検定は落ちる気しかありません。どうしたら出来るようになりますか?わかりやすく教えて欲しいです。 教習中、あなたの隣に座っている人に聞いたら一番適切なアドバイスをくれると思うのですが… 後輪の位置を意識されてはどうでしょうか!? 自分が真ん中来たらハンドルを大きく切る!そして切った方の後輪誘導! 自動車学校で教えています
大事なことは内側の後輪をミラーで見ながら、離れず踏まないように持っていくことです。 結果がどうなっているかですが?
曲がる外側の前輪が、何処を通っているかを考えることですね。
これができないと、コンビニの前向き駐車が出来ないことになります。 こういう画像は、参考になるのでしょうか?
ページ:
[1]