車で大型免許取りたいんですが、調べてみると大型、中型、準中型とあります!
車で大型免許取りたいんですが、調べてみると大型、中型、準中型とあります!自分はどこから取っていけばいいですか❓
今、31歳なので18歳の時に普通免許とりました。
よろしくお願いします。 13年前に普通免許を取得したなら、現状は「中型(8t限定)」ですよね。
現状でも、俗にいう「4トン車」は運転できます。
中型免許は、「限定解除」すれば手に入れることが可能です。
準中型免許は、今のあなたが取得することはできません。
まずは中型の限定解除を受けて大きなクルマに慣れて、その後に大型免許に挑戦すればいいと思いますよ。 当然MT免許ですよね?
いきなり大型か大型二種免許で良いのでは?
中型、準中型免許取得に無駄な費用をかける必要無し
ただし自動車学校での取得をお勧めします
運転免許試験場での取得も有りでしょうけど試験の際に大型の仮免許が必要です
大型二種はホイルベースが短いので意外と簡単かも? 大型でいいんじゃないんでしょうか!? いきなり大型に行けますけど?
金と時間はそれなりにかかります。
教習所によりけりですから、教習所に問い合わせるのが、一番早くて確実です。 どうせなら、大型2種で行きましょう。
(教習所によって中型限定解除しないと教習を受けさせてくれない所が有ります) 自動車学校行って大型免許とりたいと言えば良いですよ。
ページ:
[1]