フォークリフトの免許はもっていないのですが、うまく取得できれば仕事の単純に
フォークリフトの免許はもっていないのですが、うまく取得できれば仕事の単純にはばは、広がりそうですかね・・?とりあえず普通面で免許取得している状況なのであれでしょうが・・・・。 フォークリフトの免許証?は?何意味不明な事を書いているのかな?
フォークリフトの免許証何てものは存在しないから(笑) フォークリフトの技能講習ですね
公道走行には小型特殊(普通免許について来る)か大型特殊(サイズによります)が必要ですが、公道以外での走行には不要です
そして大特があっても、作業をする為には、技能講習の修了が必要です
技能講習の受講要件は特にありませんが、普通免許取得者だと概ね4日かかります
今日の運送業では、自分で積み込み・積み下ろしができた方が良いですから、運送の仕事ではプラスになるでしょう
あとは倉庫関係とか・・フォークリフトを使う仕事は意外と多いですよ 普通免許ではダメで、大特免許が必要です。
道路に出なければ、無免許でも違法ではありません。
フォークが使えれば、、確かに幅は広がりますから、資格を取得した方が良いですよ。 ぶっちゃけ倉庫内作業で多少時給が増えるくらいだよ!
ただそこに最低でも2トンクラスからのトラックに乗れるようになると給料も大分変わってくるよ!
うちの会社と共同である大手下請けにはいったかいしゃは4トン車で地場30万だから! フォークリフトの講習を受けられてはどうでしょうか!?
ページ:
[1]