紛失した免許証はどのように悪用されてしまうんですか? - 悪用しようと
紛失した免許証はどのように悪用されてしまうんですか? 悪用しようと思えばいくらでも悪用できますが、ここに回答すると悪い奴が真似するので書けませんよ。盗まれた、盗まれたと言うけど、実際には金に困って本人が業者に売ってるケースが多いと思うけどね。頻繁に免許を紛失して再発行しているような奴は相当な悪い奴だと思うよ。マジで。 悪用方法はこういうサイトでは教えてもらえないよ。闇サイト、裏サイトなら除法がたくさんある。 紛失した免許証はどのように悪用されてしまうんですか?
クレジットカードなどの関係が多いみたい 今時免許証だけでは金も借りれない。
免許証は確かに身分証明としての信用度は高いが、本人確認が共わなければ身分証明としての効力は低いから。
逆に言えば、本人以外が他人の免許証を提示すれば、疑われる可能性が高くなる。 身分証明だから、お金借りたり、金券(に準ずるネットマネーも)買えたりするよ。
盗品の売買やレンタルサービスとかも。
届け出していれば、後日何かしらに悪用されているのが発覚しても遡って対応してもらえるはずです。
ページ:
[1]