無免許から全く始めから準中型教習は難しいのでしょうか? - 準中型の場合
無免許から全く始めから準中型教習は難しいのでしょうか?補足普通自動車免許よりも 準中型の場合はサイドミラーが大きいので、後輪の接地点を目視することができます。
なので、内輪差で起こるS字やクランクでの脱輪が防げます。
また、フロントアンダーミラーがあるので、一時停止での停止線オーバーを防げます。
視線も高いので、それほど難しくはないでしょう。
逆に、準中型免許取得後に普通車(例えばセダンなど)に乗ると、視野の狭さに戸惑うと思いますよ。 原理がわかって入れば普通車より楽!
ただ免許持ってるんじゃないの!中型教習はしたとか書いてたじゃん! 個人的な話ですが・・・・
ボンネットの無い車、運転し易いです。
(ボンネットのある車と無い車のハンドルを切る感覚が違いますが、ボンネットのある車の経験が無いので問題ないでしょう。)
後方感覚(方向転換)でも感覚が取り易いです。
教習車の大きさも大して変わりませんしね。 難しいですが、その分教習の時間が長いですよ
普通をとってから準中型をとるぐらいなら、最初から準中型のほうが難易度は低いかと思います
とはいえトラックはトラックですから相応の努力が必要です たいしたことないでしょ 全く難しくない。そもそも、全くの初めての人が免許をとれるように教えて教育するのが教習所や自動車学校です。
ページ:
[1]