新型ハリアー HARRIERについてZにして、サンルーフつけるかレザーパッケージにし
新型ハリアー HARRIERについてZにして、サンルーフつけるか
レザーパッケージにして、サンルーフつけないか
迷ってます。
サンルーフつけた方がリセールいいとか
聞きますが、
その場合の利点は、短期間で乗り換える場合にしか当てはまりませんよね?
サンルーフつけなくても良い方の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。 サンルーフを付けると、車の重心が高くなり、ハンドリングや乗り心地が悪化します。また遮音性も悪化し、外の音が車内に入りやすくなります。故障するリスク、雨漏りするリスクもあります。夏の冷房の効きも悪くなります。車種によってはボディ剛性も低下します。
クルマの遮音性や乗り心地などを含めた性能には、何一つ良いことはありません。
特に上質な車だと、サンルーフによる遮音性の悪化はすぐに分かります。 現行ハリアー80Zレザーに乗ってます。サンルーフ(調光パネル)を付けると納期も長くなるし、重くなるので燃費も悪くなると言われたのでヤメました。 個人的な意見ですがサンルーフ(パノラマルーフ)なし、レザーの100v電源付きにしました※片方しかつけられないみたいです
見た感じ後部座席の人しかメリット感じず運転席側の私は欲しいとは思わず、リセールも考えていないので
汚れも気になりやすそうですしね サンルーフは最初物珍しくて使うと思いますが最初だけでほとんどの人は使わなくなると思います。
ですので個人的には初期費用抑えるためにつけない選択肢もありだと思う。 基本的に自分はサンルーフ必ずつけますし使いますが、本革と天秤かけるなら本革取ります
シートベンチレーションもつきますしね。 ルーフを付けても価格分はペイ出来ませんのでルーフをつけたい理由がリセールだけなら付けない方が良いです
ページ:
[1]