普通免許MT車はゆくゆくは無くなるのですか?。 - 逆転の発想で、MT
普通免許MT車はゆくゆくは無くなるのですか?。 逆転の発想で、MTのほうを限定にして、AT免許はMTまで運転できるようにしたほうが良いかも。それまでMTばかり運転してて、いきなり練習無しでATを運転するのはすごく危なっかしいと思います。
よくある例として、MTしか運転してない人は、発進の際クラッチペダルでコントロールする暇もなく、スーッと走っちゃうから、それに度肝を抜かれてブレーキを踏んだつもりでアクセル踏んじゃうと、そのままコンビニの店内に突っ込んだり、屋上の駐車場からフェンスを突き破って地上に真っ逆さまに落下したり、歩行者を跳ね飛ばしたりする事故が後を絶ちません。
逆に、ATしか運転してない人が、いきなり練習無しでMTを運転しても、重大な事故にはならない。せいぜいがエンストするかノッキングするだけ。そんなの少し練習すればすぐ運転できるようになる。 普通免許MT車って何でしょうか?
頑張って察しようとしましたが思い付くのは「普通免許(MT乗れる免許)」「MT車」かな?
「普通免許はゆくゆくは無くなるのか」
「MT車はゆくゆくは無くなるのか」
意味が全然違う。日本語でお願いします。 >ゆくゆくは
それは具体的に何時の事ですか?
説明をお願いします。
>許さない時が
↓100%自動運転は何時だよ 普通免許で運転できるMT車と言う意味で捉えました。
将来的に自動運転車に切り替わるような流れですから、普通車も大型車もMTを許さない時がくると思います。 そもそもMT車の免許という物が無い。 勘違いしていませんか?
「普通免許」と「AT限定」免許よ。
MT車はすたれても免許は存在する
何せ「利権」が絡んでいるのだもの。
ページ:
[1]