時々見かけるのが信号停止で前の車から20m車間距離を開けて停止されている車が
時々見かけるのが信号停止で前の車から20m車間距離を開けて停止されている車が有ります、女性ドライバーが多いです、
どうして信号停止で前の車から20mも距離を開けて停止されるのでしょうか!?
どなたか分かりますでしょうか?補足ーー友人に聞いた話。
前の車、何でそんな所に停まってる~!?って思って一生懸命理由を探して見てたら…多分、そこが日陰だったから。
ってのがありました。
あ、友人も私も女ですがやりませんよ(笑)
これも結局友人の想像の話ですが(その本人に確認する術はないんでね)
可能性としてはそうだったのかね?さすがに有り得ないよなって笑い話としてしたのを思い出しました。
貴重なご回答ありがとうございました。
ーー本人に直接聴く以外に心理なんて分かるモノじゃない。
距離感を含めた感覚から考えがバグってるのは確実。
ーーありがとうございます。
あっそういえば、レジでものすごく間隔を開けて並ぶ人が居ますね、
防染が目的ではない、
多分、距離感覚がかなり独特なのでしょうか?
ーー前の車にミラー越しに見られる又は後方録画用ドラレコに写りたくないんじゃないでしょうか?自意識過剰かな?
ーー知り合って間もなく、まだ警戒している様な状態の時にでもガシガシ距離感無く詰めて来る人もいるでしょう?
無駄に距離をとる人もその逆でまた同じ。
皆様ご回答ありがとうございました。 友人に聞いた話。
前の車、何でそんな所に停まってる~!?って思って一生懸命理由を探して見てたら…多分、そこが日陰だったから。
ってのがありました。
あ、友人も私も女ですがやりませんよ(笑)
これも結局友人の想像の話ですが(その本人に確認する術はないんでね)
可能性としてはそうだったのかね?さすがに有り得ないよなって笑い話としてしたのを思い出しました。 20mは極端ですが ダイハツ車などには、何か起きるかわからないので怖く近づきたくないと言う親戚の女性が居ます。
少し前なら 三菱車でオイル漏れから車両火災が多く出たので 近づかないようにしていましたねー
あとリアのドラレコとステッカーを貼ったら ドラレコに気づくと 近づかなくなりますねー 映りたくないのでしょう。 前の車にミラー越しに見られる又は後方録画用ドラレコに写りたくないんじゃないでしょうか?自意識過剰かな? そこにコンビニなどの出入り口があって、意図的に空けているのでは?。 追突されたら困るからでは? 本人に直接聴く以外に心理なんて分かるモノじゃない。
距離感を含めた感覚から考えがバグってるのは確実。
ページ:
[1]