今ディーラーでローンを組んでて銀行でローンを組みたいのですが、
今ディーラーでローンを組んでて銀行でローンを組みたいのですが、審査は厳しいのでしょうか?235万円の車を購入し、現在135万残っています
年収は180万です
返済の回数を増やして毎月の返済額を減らしたいです 返済の回数を増やして毎月の返済額を減らしたいが審査は厳しいのでしょうか?
一般に銀行の方が比較的短期で返済が必要です。
現在のディーラーローンが1年12回払い等の「極端な短期ローン」になっていない場合には厳しい審査結果が予想されます。
取り敢えず、借換の審査を銀行で受けて、ダメだったら自動車は任意売却しましょう。
ダメなら任意売却して別の自動車を購入すれば良いだけですので、過去5年間にクレジットカード等も含めて全ての支払いに遅れが無ければ審査を受けても損はありません。。 他の意見と同じで銀行は審査が厳しいけど金利は安いです。 厳しいですよ! だから金利が低いのです(笑)
ローン審査は その人次第なんで ここで訊かないで 銀行に相談して。
因みに135万を返せば良いって感じではなく 一括返済では手数料が取られる。
詳細はディーラーに聞いて。 連帯保証人立てられるなら、いけます。
ページ:
[1]