プリウス PRIUSPHV2017、5月新車で購入2023,5,6月頃からエアコンの作動不
プリウス PRIUSPHV 2017、5月新車で購入 2023,5,6月頃からエアコンの作動不良が起き始めデーラーに持ち込み点検するも原因解らず、そのうちに部品交換すると治るかも❓と半信半疑で車を預けて治るの待ちます。間もなく直りましたと連絡があり引き取りに、
オートでエアコン動いてます。でも 2024、6月またオートエアコンが作動不良に落ちました。(リセットされます)デーラーはナビゲーション部分含めて全部交換すると治りますとのことです。
費用は40万円かかりますが、取り替えないとエアコンは動きません。故障の原因は解らない。どうも理解できないですね。このシステムを作った人、会社の人、また事例などわかる方、一見しましたら教えてください。 オートを使わず、AC+風で使えない?何せ複雑で、温度センサー?フィルター?コンピュータ?ファン?コンプレッサー?コネクターの汚れ?色々で、ディラーに聞くのは間違いで、新車の購入又はパーツ交換しかしないし!忙しい。どうん具合が悪いか書かないと、分かるわけ無い!まー、風量1でマニュアルエアコンで、しばらく使うと直るが!壊れて無ければ。 そもそも意味分からんわ? 古い車なので仕方ないです
ページ:
[1]