スポーツ Sportsカーを作るのにわざわざ遅いスポーツ Sportsカーを作るメーカーてなんなの
スポーツ Sportsカーを作るのにわざわざ遅いスポーツ Sportsカーを作るメーカーてなんなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばGR86とかロードスターて遅いですが。
よく分からないのですが。
なぜスポーツ Sportsカーを作るのにわざわざ遅いスポーツ Sportsカーを作るのですか。
なぜスポーツ Sportsカーを作るのなら世界一を目指さないのですか。
と質問したら。
速いだけがスポーツ Sportsカーの定義ではない。
という回答がありそうですが。
ですがわざわざ遅いスポーツ Sportsカーを開発するって意味が分からないのですが。
それはそれとして。
例えばヤリス YARiSとかカローラCOROLLAの開発陣は世界一の大衆車を目指してヤリス YARiSとかカローラCOROLLAを開発すると思うのですが。
なぜGR86は世界一のスポーツ Sportsカーを目指してGR86を開発しないのですか。
余談ですが。
1位になるより2位を目指すてなんなのですか。
ていうかGR86もロードスターも2位ですらありませんが。
なぜGR86とロードスターは世界一のスポーツ Sportsカーを目指さないのですか。
素人が死ぬだろ 凡庸な女性向けの軽だと思われていたエッセがジムカーナで勝ちまくったり、ヨタハチが耐久では倍以上のエンジンスペックを誇るS800を置き去りにしていたように、絶対的な動力性能が無くてもスポーツカーは成立するんです。 スポーツカーが至高でなければいけないというのは
貴方も含めた一部の界隈や個人の勝手な思い込みと都合です。
スポーツ用品店にプロクラスの用品だけが並んでますか?
シューズやウェアは全部フルオーダーの製品ばかりですか?
スポーツ=至高を目指す
みたいな図式が皆に共通しているわけじゃないです。
皆が皆、人生や膨大なカネや時間を費やしてスポーツするわけじゃありません。 アスリートにかける言葉みたいですね
自分で作って売る事を想像出来れば直ぐ解ると思いますよ
それはそれとして
余談ですが
使い方がおかしいですよ ロードスターは知らんけど、GR86は2.4L NAの中ではかなり速いクルマですよ。
足回りチューンだけで4L NAクラスと同等のパワーを持つBNR34やランエボ、インプレッサ、RX-7と同等の筑波1分4秒台を出せるクルマですから。 雰囲気で乗りたいのが一般ユーザーです。
素人が早いスポーツカーに乗れば事故る確率が高いので あえて早いパワフルな売る間にしないのでしょう。 86やロードスターなどのボディーでは、弱いのでハイパワーエンジンにしたら 死亡事故が増えます。程々が良いのです。
ページ:
[1]