トラック TRUCK、バスの運転手はプライベートの時でも交通違反で免停になると、
トラック TRUCK、バスの運転手はプライベートの時でも交通違反で免停になると、連動して仕事ができなくなります。鉄道の運転士や航空機の操縦士、船舶の船長などは、連動はしない?
なんか不公平だなぁ? 運転免許とそれ以外の免許は、所管官庁が違うのであなたのいう「連動」しないのが当たり前だと思われますが… 鉄道員や船舶乗組員、パイロットでも酒気帯び運転が発覚すれば停職や懲戒解雇などの罰則があると思うけどな。公務員なら即刻懲戒免職。 だって免許が違うじゃん。 運転免許証は警察が所管省庁ですが飛行機、鉄道、船舶は国土交通省ですから余り比べても意味のあるものではないと思います。当然連動もしないはずです。あとペナルティーに対しての考え方もけっこう異なります。 なみまめなみめみ/7/めよさばやはや 船長さんはプライベートで船舶操船違反して処分受けていても 仕事なら操船していいんですか?
ページ:
[1]