大至急おねがいします! - 資格技能の欄に運転免許のことを書きました。
大至急おねがいします!資格技能の欄に 運転免許のことを書きました。
その時 運転免許証と書いてしまったのですが、これって面接に響くのでしょうか。補足回答ありがとうございます。
運転免許証ではなく普通運転免許証と記載してしまいました。 特に問題はないと思います。
正確に書けば「第一種普通自動車免許」(何年何月取得)と書くのが一番良いとは思いますが、「証」の文字が入っていても相手は理解するでしょう。
いつ取得したのかを面接の時に聞かれるかもしれません。 ギリギリの選考だったら影響あるでしょうね
証は物であって資格を指すものではありません
第一種普通自動車と書きます
就職活動の指導で普通教わると思いますが 大した問題ではないと思いますけどね。
普通自動車免許または、普通免許 つか 何年何月に普通免許取得 とか オート限定とか
履歴書にはそう書くべきでは・・
運転免許証だけでは なんのこっちゃら
新卒だと 軽率だと思われるだろうし
中途採用で免許必須であれば 限定かどうか書いてほしかったんだけどと面接官に嫌味を言われそうですな
ま どちらにせよ 軽率かあわてんぼと思われても しょうがないね 正しくは、普通運転免許証でしょうね。
ただ、面接ではそこまで細かく突っ込まれないでしょうし、マイナス評価にもならないと思います。 響かないと思います!!!!
ページ:
[1]