一年ほど前に免許取り消し処分になりました。 - 仮免は取って結
一年ほど前に免許取り消し処分になりました。仮免は取って結核期間も一年なのででそろそろ取り消し処分者講習を受けようと思っています。
試験場に一度電話してみたら予約がすごい埋まっているみたいです。教習所でも受けることができると聞きましたが、教習所は試験場より空いていますか?
教えて欲しいです。 取消処分者講習の具体的な実施方法は都道府県で異なります。外部に全面委託しているところもあるでしょうし、試験場でしかやっていないところもあるでしょう。都道府県を限定して質問し直した方がいいと思いますね。
私の住む福岡県では、筑豊の試験場か、県内4箇所の教習所で実施しているようですが、教習所に直接申し込む事は出来ず、警察署や試験場などで申し込み、予約を入れる方法になっています。おそらく住所地と予約状況により、どこで受けるかが指定される運用なのだと思います。
ページ:
[1]