初心者講習について普通免許を取得して未だ一年経過していない状態で
初心者講習について普通免許を取得して未だ一年経過していない状態で、原付を運転していて二回一時不停止で捕まりました。合計4点なので、初心者講習を受けないといけないのかなと思ったの
ですが、特に何も言われませんでした。
帰って少し調べると普通免許のおまけで付いてきた原付での違反は初心者としての点数には含まれないとあって良く分からず混乱してます。
詳しい方がいらっしゃれば回答よろしくお願いします。 質問の通り。
普通一種取得者は、完全なる下位区分である原付運転時の違反で初心運転者講習の対象になる事はない。
けど、あと2点で免停にはなる。
免停などの、通常の処分は免許区分による別計算は無いし、停止される場合は免許一式全区分が停止される。 原付を運転していて二回一時不停止で捕まりました。合計4点なので、初心者講習を受けないといけないのかなと思ったの
通知が郵送されると思います その認識でOKですが、見通しのきかない交差点に、しっかり止まらずに侵入するのは自殺行為ですよ。原付ならなおさら。
ページ:
[1]