車についての質問です。近々新車を契約しようと思っているのですが自分
車についての質問です。近々新車を契約しようと思っているのですが自分ではローンが通らないので親にローンを組んでもらおうと思っているのですが可能ですか?
また、その場合親が所有者になって使用者が自分になるみたいですが問題ないでしょうか?
回答お願いします。
総額が390万で頭金100万、残りを銀行のマイカーローンで組むつもりです。 自分ではローンが通らないので親にローンを組んでもらおうと思っているのですが可能ですか?
親が同意すれば別に良いんじゃないですか。親の車借りるだけでしょ。何の問題もないです。
名義貸しはダメです。
親が所有者、ローン名義人になって使用者が自分になるみたいですが問題ないでしょうか?
そういう形のローンは名義貸しが疑われて銀行が嫌がるので、所有者と使用者とローン名義人は全部揃えた方が良いです。
保険も親の名義で契約して子供も運転できるように、運転者限定なしにしておけば良いです。
子供に車を貸しっぱなしにしても違法じゃないですから。 親名義のローンで子供使用者でもローン会社が許可すれば問題ありません。
ページ:
[1]