トラック TRUCKの運転手になりたい場合 - 免許は大型ですよね?
トラック TRUCKの運転手になりたい場合免許は大型ですよね? 大型ドライバーになりたいのであれば大型免許が必要ですね。
でも中型車までしか運転しないなら中型免許でもOKですし、4t車までしか運転しないのであれば中型8t限定でもOKです。
4tドライバー募集では要中型免許(8t限定含む)になってたりしますから。
宅配やコンビニ配送などの運転手であれば準中型免許でも可能な場合もあります。
2~3tクラスであれば総重量7.5tに収まってるケースも多いので。 それだけの技能があるの?
ないよね。
普通車乗りがいきなり大型トラックは乗れないよ。
車幅は2.5m、1車線の幅も2.5mからセンターラインが入る
当然、ミラーははみ出す。
大型車が対向車ですれ違う時、
鏡が近づくときに躱す技術ありますか?
小さい貨物車で実力つけて実績残して
大型車を乗りましょう。
大型車で100mでも後退できますか?
ミラーだけ見ながらです。
これ基本の技術。 軽トラックの運転手なら普通自動車免許で間に合います。 一番需要があるのは8トン未満ですね
つまり旧旧普通免許
今なら中型 トラックの運転手になりたいだけなら、大型は不要だけど、
稼ぎたいなら大型を運転しないといけないから大型がある方が良い・・・ 普通免許でもトラックは乗れますよ。
ページ:
[1]