ninjaというバイクかっこいいなぁと - 思いまして乗ってみたい
ninjaというバイクかっこいいなぁと思いまして乗ってみたいのですが
あれはいわゆる普通の車の免許で乗れるんですか?
それともバイクの免許が必要ですか?
また、車の免許で乗れる場合教習所など行けば
練習等できますか?
2輪の知識がなくぜひ、お知恵を貸していただければと思います。 ニンジャに乗りたいならあれはバイクですから、自動車学校へ行って普通自動二輪の免許を取ってください。
普通自動二輪の免許があればエンジン排気量400cc以下のバイクに乗れます。
もっと大きなニンジャに乗りたければ大型自動二輪免許を取りましょう。
車の免許で乗れる二輪は排気量50cc以下の原付だけです。 無理です
一番下の排気量のNinja(息子曰く、『下忍』と言うらしい)ですら
250ccですから、自動二輪の免許が必要です
普通免許で乗れるバイクは50ccまでです 普通二輪か大型二輪免許が必要。 車の免許持っててそんな事も分からんの。車の免許で乗れるのは原付だけです。 4輪の免許では2輪は乗れません。 クルマの免許で(オマケで)乗れるのは原チャ(49cc)まで。
ページ:
[1]