運転免許飛び込み試験について - けん引1種の飛び込み試験について
運転免許飛び込み試験についてけん引1種の飛び込み試験についてなのですが先週と今日で2度目の試験を終えてきました。前回は-125点、今日は50点でどちらも不合格だったのですが今日の講評で左折時に幅寄せしすぎて脱輪していたとのことでした。そこでなのですが、交差点まで十分に距離のある場合の3秒ルールと30mルールは理解できるのですが右左折→右左折などで次の交差点まで30mもない場合はどのように安全確認を行えば良いのでしょうか?また、幅寄せについては左右ぎりぎりに寄っても反対側は1mある場合は一切幅寄せを行わなくても良いのでしょうか? 次の交差点まで距離がない場合は、右左折してそのまま左端、ないし中央に寄せてください。その際の変更の確認は不要です。
最後の質問については、すみませんが意味がよく分かりません。 距離が試験場では不足ですよね、
ならば早めの確認と合図じゃなかろうか
ホイルベースが短いので
車線からはみ出さない程度の大回りで曲がれます。 牽引の場合は
方向転換がほとんどで
その他外周は普通に走れば良いのでは? 交差点右折直後に「安全確認してるぞ!」って大袈裟にアピール。
ページ:
[1]