教習所に通って普通自動二輪免許を取ろうと思っています。 - 自分は今AT限
教習所に通って普通自動二輪免許を取ろうと思っています。自分は今AT限定の自動車免許しか持っていないのですが、しっかりクラッチ操作とか教えてくれますか?
限定解除してクラッチ操作学んでから来いって感じなのですか 問題なく教えてくれますよ。
クラッチ操作を教えてくれなかったら、初めての免許が普通自動二輪免許の人が困ってしまいます。
実技教習が主(学科が一応1時間ある)になりますが、頑張ってくださいね。 大丈夫です。
今私は普通自動二輪AT限定から5時間でMTのに乗れるよう限定解除するため教習所に通ってます。
今2時間乗りましたが乗れます
ただ通う前に動画でMTバイクのクラッチの使い方など見ておくとよいと思います
頭にイメージできたら車を運転しながらバイクのミッションつなげる練習も実はハンドルを握りながらできます。
ハンドルほ軽く握って加速と同時に右手、左手を回す、戻すみたいな、合わせて左足でクラッチ入れてみたいに。ブレーキは右足で車と同じようにブレーキング
これ、かなり良いトレーニングですよ。
頑張って下さい。 頭、大丈夫?
「教えてくれる」を、何で当たり前って前提に出来るんや
学びに行くだから、分からない事は聞くが前提だろ その人のレベルに応じて、いちからきちんと教えてくれます。
というか、そうではない教習所は、教習所の方がオカシイと言っていいと思います。 車とは感覚違うし、バイクのが簡単だからなんの問題も無い。
頭でわからなくても体が勝手に覚えるし。 クラッチ操作は教えてくれますが、その分時間も長くなるので費用に響くでしょう。
クラッチのある50㏄(原付)で、十分に経験を積んでから挑戦した方が良いと思いますが。
ページ:
[1]