高齢者には高齢者講習というのが義務付けられていて、それの予約が満員で予約が取れ
高齢者には高齢者講習というのが義務付けられていて、それの予約が満員で予約が取れない為
免許更新有効期間中に講習が受けられなくて免許が失効になったみたいな人をきいたことが有りますが本当でしょうか?
補足ありがとうございます。
免許を取り上げられると困る人は、念の為一度弁護士と話しておくとよいですね!? 確かにあるかもしれませんね、対象者には免許更新の期限の5か月前を基準に講習をける為のお知らせハガキが来ますが、それがないと予約入れられない、親父の時はなんと60km離れた自動車学校でようやく期限内講習の予約が取れましたが、もし間に合わなかったら、どうするんだろうと思いましたよ、ハガキに書いてある番号かなんかを伝えないと予約受け付けてくれないと言う話でしたが、これからますます高齢者増えるわけですからね、なんとか講習の場所を増やすか、次期を長く取るとか対策してほしいものです 多いようですね
ただ、更新期間の5ヶ月前から受講できますので
さすがにその期間で予約を取れないことは考えられない どこからそんな話聞いたん? 嘘です。受講は6ヶ月前から出来るし、期限までに受講できなくても更新期限は延ばしてくれます。
ページ:
[1]