運転が怖いです。免許を取って2年経ちましたが、未だに運転が怖いです
運転が怖いです。免許を取って2年経ちましたが、未だに運転が怖いです。狭い道で左折しようとしていました。スピードはいつでも止まれるようなスピードで走りました。目の前に歩行者がいて車
の左側を通って行ったのです。
人を轢かないかいつも不安です。
同じように感じている方はいますか? 免許取って10年以上経ちますけど
どんな慣れた道でも多少の緊張感は
いまだにありますよ。
狭い道はやむを得ない場合を除き
使わないようにしています。
すれ違いや歩行者や自転車など危険がいっぱいです。
どうしても通らなければならない時は
特に角など注意して徐行ですね。 過去質を拝見しましたが過去に車をぶつけたことで情緒不安定の状態から恐怖心が起こるのでしょう 怖いくらいが丁度いいですよ。スマホしながら、よそ見しながら、自分は大丈夫だとか思う様になったら終わりです。怖い理由は周囲を完全に見て把握していないからです。とにかく安全確認だけしつこくやれば自信もって行動に移せますよ。 免許取ってからだいぶ経つけど、怖いよ。
色々考えれば考えるほど怖くなる。
逆を言えば色々考えられるだけ余裕ができたっていうことかもしれん。
歩行者…特に子供、自転車は全く予測できないものとして意識していたほうがいいよ。 私も運転怖いです。極力運転していません
ページ:
[1]