吉澤ひとみ容疑者は、免停ですか?それとも免許取り消しになりますか?彼
吉澤ひとみ容疑者は、免停ですか?それとも免許取り消しになりますか?彼女は大の車好きで知られており、免許取り消しになるとかわいそうかなとも思います。 酒気帯び運転(0.25mg/L以上)で25点、救護義務違反(特定違反行為)で35点です。
ここまででも累積60点ですから取消処分は確実でしょう。一応「意見聴取」(聴聞)がありますが、お酒関連の違反等では行政処分の減免はまず見込めません。
よって、九分九厘「取消処分」となります。
大の車好きが酒を呑んで運転するかな? 免許取り消しは確実です。
飲酒ひき逃げで72点で欠格期間10年。後、去年も事故起こしてますし信号無視も加わるとそれ以上は確実です。
かわいそうでも道路はみんなが使う所だから危険なドライバーは排除された方が良いのです。 ひき逃げ+飲酒で役満です。めでたく免許取り消しだけでなく、今後少なくとも5年間は免許の再取得も出来ません。 免停6ヶ月程度で、取り消しにはならないでしょう。
被害者が軽症だったので・・・ かわいそうだなんて全く思わない。
守るべきことを守らないくせに大の車好きとは呆れてモノが言えない。
酒飲んで運転、信号無視、しかも逃げた。挙句の果てには言い訳だらけ。
車が好きなら車は大事にする。ならば免許も大事にしなきゃいけない。周囲の車も人も大事にしなきゃいけない。吉澤とかいうタレントが犯した罪は大きい。なので取り消しは当然です。二度と運転できないよう二度とテレビに出れないように厳罰をお願いしたいものです。本当にこいつは馬鹿だね。ま、バカタレントが消えてくれてある意味ありがたい。 道路交通法の規定では、酒酔い運転で25点。
救護義務違反(いわゆるひき逃げ)で35点
合計60点に達し、免許取り消しになります。
過去3年以内の免許停止回数0で有っても、免許取り消しの欠格期間は5年以上~10年だそうです。
ページ:
[1]