【免許取得】教習所で貰える教科書を丸暗記すれば良い点は取れるんですか?
【免許取得】教習所で貰える教科書を丸暗記すれば良い点は取れるんですか?学科は教習所に行けば貰える教科書を
ただ丸暗記するだけと言う人が多いですが
教科書に載ってる問題がそのまま出るのばかりなんでしょうか?
教科書を丸暗記しても
出題される問題は変わると思ってたんですが
丸暗記しただけでも90点以上取れるようなテストなのか
聞かせて下さい。 暗記が重要な問題が出題されます
ただ、暗記だけだと最後のほうの数問の問題は解けないかもしれませんね
教科書丸暗記は合格できると思いますけど、問題丸暗記だとちょっと苦しいかもしれません
過去問繰り返してどんな問題でも毎回100点とれるぐらいまでやれば合格できますよ 丸暗記すれば合格(90とれる)できるでしょう。
しかし効率が悪いので誰もそんなことしませんよ。 隅から隅まで丸暗記なんて真似はね。
問題集が配られるはずです。
それを覚えた方が効率がいいですよ。
ただ中途半端に覚えると引っかけにやられます。 丸暗記でOKですが、あんな試験くらい日本語が読めて正しく理解できる人なら誰でも満点合格できますよ
クルマを運転するのに必要な "最低限の交通ルール" ですからすべて答えられて当たり前です 教科書(教本)には問題は記載されないんじゃないです?仮にあったとしても「例題」程度のもの。
だから本屋さんで問題集が売っている。教本を覚えつつ問題集をこなす、という考え方でいいと思うけど… 学校で受ける試験と考え方は一緒。
基本、取れるけどたまーに試験独特の聞き方、
ひっかけ方に騙される人がいる。
習っていないこと、教科書に載っていないことは
出題されない。
「インプット」(暗記)と「アウトプット」(暗記した知識を整理して
必要な時に引き出す。)を理解していれば暗記だけでなく
過去問題集を必ずやるけどね。普通に学生時代勉強してきた人なら。 取れる。
丸暗記しなくても、教習所で模試みたいのやるから、それを何度か受け、8~9割取れるなら問題ない。
そのまま出るわけじゃないですが、まあ、似たような問題が出ます。道交法はそんなにころころ変わらないので、学校入試のように今年の傾向とかないです。
応用問題もない。規則をしっかり覚えるだけです。停車してマズイのは~~から3mだったか5mだっかとか。
出題が完全にパターン化してるのを悪用して、日本語が怪しい外国人に合格させる犯罪がありましたね・・・。
ページ:
[1]