大型トラック TRUCKの免許が欲しいのですが、これをとるには中型トラック TRUCKの免許
大型トラック TRUCKの免許が欲しいのですが、これをとるには中型トラック TRUCKの免許が必要なのですか?現在は普通自動車MTを持っています 中型は不要です
普通免許取得後3年以上であればOK
余談ですが中型免許取得者は大型免許の技能教習が減ります。大型は難しいので技能教習が減るとスムーズな卒業への支障となります。ですので中型を取得してから段階的に大型を取得ということはしないほうがいいですよ 大型免許は普通から直接お受験できます。
段階的取得ではありません。 他の方のおっしゃる通りです。普通からアップグレードを目指すなら大型免許ですよ。車が大きさに慣れる上では中型も大型も差は無いですよ。 3年経てば可能なんですが、教習所によって中型持ってないと教習不可と言う所有りますね。 うちの近所もそうですが‥‥。 普通から大型でいいと思います。
私は旧普通免許(現在の8t限定中型)から大型(現在の中型)、大型二種(現行)を取りましたが、大型二種の時大型所持ということで教習時間が短く自信がないので延長してもらいました。予算や時間が許すなら大型二種を取得するのもありだと思いますよ。 大型トラックの免許はありません。
大型自動車免許です。
大型自動車免許の取得条件を調べてください。
中型自動車が必要とは書いていません。
> 現在は普通自動車MTを持っています
そんな免許ありましたか?
ページ:
[1]