新車の購入で、ディーラーではなく、近くの民間修理工場で購入し
新車の購入で、ディーラーではなく、近くの民間修理工場で購入したいのですが、予算を押さえたく、新型車ではなく、型落ちの新車を購入することはできますか? できないと思います。 できるとしたら、その民間販売店が仕入れるディーラーが決まってますので、そこのディーラーに、型落ちの新車状態で売れ残ってる現車があれば、買えるかもしれませんが、可能性的には数%ぐらいの確立だと思います。※モデルチェンジすぐの車種なら。モデルチェンジ後1年とか経ってら絶対残ってないと思います。 >近くの民間修理工場で購入したいのですそこが可能ならば可能です(新車売ってないところもあるので)。
>新型車ではなく、型落ちの新車
ほぼ無理です。
初の新車購入と思いますが、車は、予約して受注生産しますから、多くの場合、予約停止して生産しきってから新型車が販売開始になります。
展示車や試乗車の入手についてはその車を所有してるところと相談になります。工場では普通持ってないでしょう。 できるでしょう。 型落ちの新車は無いです。探せば登録済み未使用車はあるかもしれませんねぇ!? 型落ちの新車?そんなもん在庫が残って無いと購入出来ないがw
ページ:
[1]