普通免許の学科試験で役に立つサイトを教えて下さい第一種運転免許の普通免許の
普通免許の学科試験で役に立つサイトを教えて下さい第一種運転免許の普通免許の学科試験で
最低でも90点以上取れる問題が載ってるサイトを教えて下さい。
現在は下記のサイトを参考にしてましたが
一部問題がおかしいと指摘があったんで聞きました。
解いてて思ったのは確かに変な問題の仕方をしてました。
https://menkyo-web.com
とりあえず実技の運転の方は問題ないですが
家で予習復習をしっかりせず納得してない状態で
学科試験の方でして失敗してまた30万円近くの
受験料なんて払いたくないんで
回答宜しくお願いします。 最近全て一発で合格した私が言いますと
まず、暇なときに教本学科を読みます。
そしてサイトのムサシを利用しましょう。
模擬試験をできますし、教本みたいに乗ってます。また標識問題もありますし、便利です。
教習所でもらったドリルをノートに回答し
全ての問題をやります。
解いていて自信ないものには
横に三角をつけておきましょう。
そして回答を採点し、
間違えたものをしっかり
調べて勉強しましょう。
そして三角をつけたものも
もう一度勉強しましょう。正解不正解関係なしに。
それを全て正解になるまで。
あと一番気をつけなければいけないことは
問題の言葉の使い方ですね。
しっかりと文章を読み理解すること。
私はこれで効果測定、仮免、卒業前効果測定、本試験クリアしました。
不安過ぎてずっと上記のことをしたら
余裕でクリアしました!
また予想外に自動二輪の乗り方や
曲がり方、停止方法とかでて焦りましたが
勉強していたのでいけました!
ここらへんも抑えたほうがいいですよ これから教習所に通われるのであれば、教習所の学科をきちんと受けていれば大丈夫だと思いますよ。
教習所内で学科の効果測定(テスト)も仮免前と卒業前の2回あります。
地元の教習所であればその県の試験の傾向等も把握してますので、適切なアドバイスをもらえますし、私の行っていた教習所では教習生用の問題アプリがありました。
あまり気負いすぎずにがんばってください! こんにちは。自動車学校はご卒業されていますか??それとも現在通われている感じですか?
ご卒業されていて本免の学科試験が不安というのなら裏校に行くのが手っ取り早いかと。試験受けるその日に出てくる可能性の高い問題を予習することが出来る所です!免許センターの近くにあるはずです。お金はかかるし朝早く行かないといけないのは苦痛ですが一回で受かりたいのなら行ってみてはどうでしょうか!ご参考までに。
あと、学科試験失敗して再受験料30万も取られるというのはどこの情報ですか??初めて聞きました。自動車学校でも免許センターでも学科試験を再受験する時は2000円もかからないと思うんですけど…… 学科試験は、自動車学校卒業から1ヶ年以内であれば何度でも受験できます。もっともそんなに何度も受ける人はいないと思いますが…
>最低でも90点以上取れる問題が載ってるサイトを教えて下さい。
問題の回答するのはあなたなんですから、90点取れるかどうかはあなた次第でしょ。
ネットやアプリに頼らず、書店で問題集を一つ買ってきた方が良いと思います。
ページ:
[1]