運転免許について質問です。 - 大体指定教習所で取りに行くのが普通
運転免許について質問です。大体指定教習所で取りに行くのが普通ですが
中には一発免許取りに
運転免許試験場に行く人もいますよね。
勉強しないと難しいですが。
警察署でも試験受けれるって聞きましたが本当でしょうか?調べてもあまり情報得られず
質問しました。よろしくお願いします。 失効、取消等で免許を失った為、何らかの運転経験がある。
大型特殊、普通二種等自家用車や会社の車等で練習する機会がある。
未公認の自動車学校が近隣にあり、十分に練習する機会がある。
こういった方々が一発試験に挑戦しているようです。
技能試験を一回で合格出来る方は極めて稀ですが… 「警察署でも試験受けれるって聞きました」
運転免許試験は運転免許試験場で行われるもので、警察署では通常は行っていません。ただし、原付免許だけ特定の曜日に実施しているとか、離島の場合に年に数回だけ実施しているなど、警察署で試験を行っている場合はあります。いずれの場合も、対象地域に住んでいる人なら周知の内容だと思いますので、質問者さんが知らないなら、質問者さんの居る地域では警察署での試験は行われていないでしょう。 普通免許の一発は免停になった人とかですね
未経験で一発はほとんどないと思います
勉強というか私有地などで運転の練習しないと難しいでしょうね
普通二種、大型二種、大型特殊は一発でとる人もいると思います 田舎で警察署が免許の更新や試験場になっている場合のみです
ページ:
[1]