電話番号変えました。運転免許証に登録してある?(知らん)電話番号変更した
電話番号変えました。運転免許証に登録してある?(知らん)電話番号変更したほうがいいですかね? 運転免許を取得するときや更新手続きの際の申請書に、連絡先として記入した電話番号ではありませんか?それは、誤った記載の運転免許証を交付してしまったり、免許を取得できない人に交付してしまった場合など、主に交付に何らかの問題があった場合に連絡をするためのものですので、変更の必要はありません。 免許証には電話番号は登録されていません。
暗証番号8ケタが設定してありますが、それは警察署や免許センターにある機械に入力すれば、内蔵チップに記憶してある本籍地が見れるだけです。
したがって、既回答にあるごとく電話番号変えても、免許証に関しては何もする必要はありません。 運転免許証に電話番号登録はされていませんので何についてかわかりませんが、間違えたものならば訂正した方が後々のためになるかと思います。
ページ:
[1]