友達と車の教習所に予約しに行こうとしてるんですが、友達の親が来れないみた
友達と車の教習所に予約しに行こうとしてるんですが、友達の親が来れないみたいで、自分の親だけでも大丈夫でしょうか? 何歳で何の免許かによりますけど、未成年者の場合は親の承諾書が必要だと思いますのでもう一度行く必要がありますねその辺は教習所によって対応が変わる部分でもあります ?金さえあれば親は必要ありませんよ!私も友達と行きましたが親はお留守番でした。予約出来ました 自分の親も来なくていいんじゃないんでしょうか!? あなたの親御さんは、他人の保護者ではありません。友人さんの親御さんが来れない事について、あなたの親御さんは無関係の第三者です。余計な事はしない方がいいですよ。 質問者さんの親御さんは、御友人の親権者さんではありません
(親御さんとご友人が養子縁組していれば別ですが そうすると義兄弟になってしまいますね。)
御友人には自身の親御さんから「契約に関する同意書」を書いてもらっていけばいいとおもいますよ あなたの親が、友達とあなたと2人分の金出すの?
へぇ
太っ腹だな
ページ:
[1]