原付の初心者講習講習の事で質問です。9月の15日くらい?警察に呼び
原付の初心者講習講習の事で質問です。9月の15日くらい?警察に呼び止められ、2点加点され、蓄積4点になってしまい(前にも呼び止められて2点加点されたため)初心者講習を受けなくちゃいけないと言われて、そのハガキが1ヶ月くらいで届くと言われたのですが、今現在になってもとどきません。(11月3日現在)
この場合どこに連絡すればよいのですか??
あと、仮にもうハガキが届いてて気づかなかった。ハガキを受け取ったけど誤ってほかの郵便物と一緒に捨ててしまったなどした場合はどうなりますか??
あと、ハガキを受け取ってから何日以内に講習を受けたり電話したりしなくちゃいけないのですか?? 初心者講習の知らせのはがきは普通郵便ではありません。必ず家族か本人が受け取るので、捨てることはないと思います。まだ来てないと考えるのが普通です。
心配なら免許センターに電話をすればいいと思います。 警察へどうぞ
1年の期間を超える可能性が有るなら、即効で行くべき話
超えたら有無も理由も関係無く、再試験の扱い ほっとけばそのうち来ます。
ハガキが来ないなら気にせず放置。
たかだか4点なので、次の更新で戻るでしょう。
過去青切符赤切符合計20枚以上貰った私がいうので間違いない。
ページ:
[1]