自動車学校の教習の先生方はなぜ嫌味を言う人やマウントをとるような言い方をして
自動車学校の教習の先生方はなぜ嫌味を言う人やマウントをとるような言い方をしてくる人が多いのですか。私だけなのでしょうか。 車の免許さえ持っていれば誰でもなれる職業です。
だから中には下らない人もいるでしょう。 人間だから。 気にしない、気にしない。
嫌味を言う奴は、昔から多いよ。
80年代という大学時代にクルマの免許取った時も、仲間の間でも、その手の話題に事欠かなかったですし、10年以上前にバイクの免許取りに行って時も、同じだと思いました。
こんな簡単なこと、なんですぐ覚えられないんだと思うのでしょう。
クルマは3時間オーバー、バイクは1時間オーバーで教習を終えたので、まあ普通レベルだと思いますが、それでも嫌な気分に、何度かなりました。
でも、優しい良い先生もいます。そこが大事。 ところがね
大型二種免許取得時講習の時には
一言もそれっぽいことは言わないのよ。
理由はね
「現役のプロ」にはものを申せない。
教習所の指導員はあくまで基本を指導するだけのアマチュアだから。
上から目線はそういう理由がある。 教える方が教わる方より偉いから。 回答:
嫌味の一つも言いたくなるよね
下手糞のわりに言い訳の内容とプライドだけは高い
質問:
ID非公開さん2018/11/122:49:48
自動車学校の教習の先生方はなぜ嫌味を言う人やマウントをとるような言い方をしてくる人が多いのですか。
私だけなのでしょうか。
ページ:
[1]