今日一時停止をちゃんとしていない為に警察に捕まり2点減点になりました。
今日一時停止をちゃんとしていない為に警察に捕まり2点減点になりました。2ヶ月前には高速道路の追越車線を走りすぎたせいで警察に捕まり1点減点になりました。
まだ免許取ってから1年たって
いないです。3点減点だと初心者講習と言うものを受けると友人にききました。
ですが、今日捕まった時に警察に3点減点だと黄緑色(初心者?)だからもしかしたら講習あるかもと言われました。通知が届いたら受けてくださいと言われました。話し方的に受けなくていい可能性もある感じがしたので、じゃあ通知が来なかったら受けなくてもいいんですか?と聞いたらたらそれならいいよ。問題ないと言われました。
ですがネットで見ていると初心者で3点減点になったら絶対に講習あるみたいなことがどこのサイトにでも書かれていました。
どっちが本当なんですか?補足ちなみにどちらも車の運転で捕まってます
原付ではないです 講習受けた方が、君の運転マナーを再度勉強出来ますよ
自ら進んで申し込んでも、講習は受けるべきです 一時停止規制を、ただ一旦停止すればよいと思い込んでいるでしょ?
違反点数は、どのような状況でも減点されません。
あなたは、運転免許を返納すべきかもね 受けなくても良いけど、受けないと再試験(ちょう難しい)で取り消しです。
講習を受ければ免許取り消しにはなりません。
受けた方があなたのタメ 通知が来なければ講習を受ける必要はないが、通知は絶対に来ます。 減点されるならいいじゃないか
マイナスが進むんだろ
オイラはゴールドで0点のままだぞ。
ちなみに6点で免停だから
マイナス4点なら差し引き10点も差がある。
基本持ち点15点じゃないよ。
持ち点は0点から始まる。
「運転免許点数制度」検索してごらん 3点減点だと初心者講習と言うものを受けると友人にききました。
免許所得
1年未満が対象
初心者講習終了後も
違反加算点数は変わりません
違反点数は、
1年間の違反点数の積み重ね(累積)
一年間に
「無事故無違反期間」が無い場合は
違反点数が、
その都度、違反点数が積み重ねされます
一年間に
「無事故無違反期間」がある場合は
過去の違反累積点数は消え
前歴0回、違反点数0点に戻ります
ページ:
[1]