運転教習に詳しい方教えて下さい。僕は平成19年以前に普通自動車免許取っ
運転教習に詳しい方教えて下さい。僕は平成19年以前に普通自動車免許取ってるので中型(8トン限定)が付随しています。これで4トントラック TRUCKまで運転できるとここで教えてもらったのですが実際に運転できる気がしません(笑) 自動車学校で4トントラック TRUCKの運転の教習とかやってないでしょうか? もし良かったらお答え下さい。 指定教習所であれ、届出教習所であれ、教習や試験に使われる事が無い4tトラックを準備していることはありませんので、練習させて貰うのは無理ですよ。
準中型の教習と検定には2tトラックが、中型には6tトラックが使われます。4tトラックの出番はありませんから、教習所はそんなものは用意しません。 教習所で4tトラックの練習はやっていない。理由は中型免許は4tより大きな車だから。
経験者とは練習したことがある人ではなく、運送会社で乗務していた人のことです。
未経験者歓迎の会社を探せば早いです。 教習所に4tトラックは置いてないですよ。普通・準中・中型・大型なので。残念ながら無理ですね。 非公認の自動車学校などでは教えてくれそうな物ですが...
一度尋ねてみると良いと思います。 4tなんて運送業以外に運転する事無いでしょう?
運送業に就職すれば、先輩ドライバーから教えて貰えます。
ページ:
[1]