現在普通二輪ATの免許取得中です。色々あってMTに変更したいんですけどでき
現在普通二輪ATの免許取得中です。色々あってMTに変更したいんですけどできますかね?ちなみに技能教習は2段階の8時限まで終わってます。 できません。最初からやり直すかATで取得した後に限定解除するしかないです。 たぶん無理。
いや、今までのハンコを捨てれば間違いなく出来るだろうけども。 受付のオネーサンに聞く方が早くない? 指定教習所の教習コースは通常、限定を付ける方向への変更は可能ですが、外す方向への変更は不可能です。AT限定つきで教習を受けているなら、そのまま卒業して一旦免許を取得し、後からAT限定の解除をとりましょう。 教習所の取り決めは教習所のスタッフに聞いてください。 変更の内容が分かりませんが、教習段階の引き継ぎはもちろんできません。
そこまで進んでるなら他の方も言ってるようにATで取った後に限定解除が良いと思います。
大抵は、どこの教習所でも同じ教習所なら割引があると思いますよ。
ページ:
[1]