猟銃免許のテスト当日に用事で行けなくなったんですけど払った6000円はどうなる
猟銃免許のテスト当日に用事で行けなくなったんですけど払った6000円はどうなるんですか? どんな資格試験でも受けなかったからと言って返金されることはありません。受験しないのはあなたの都合です。 猟銃等講習会のことを言ってるのか、狩猟免許試験のことを言ってるのかわかりませんが(どちらも6000円ではありませんので)
別の試験日に振り替え出来るかも知れませんので、ダメモトで問い合わせてみましょう。
私の県の場合、狩猟免許試験、経験者講習、技能講習については変更受付の締め切りがあらかじめ示されており、それ以前であれば日程の変更を申し込めます。
猟銃等講習会(初心者講習)についてはそのような案内はありませんが、ダメモトで訊いてみるのはありだと思います。
ダメだったら諦めてください。 テストの主催者が6000円を儲けるだけです。試験を受けないのはあなたの都合で、主催者に落ち度はありません。 受験放棄なので戻らないのでは?
ページ:
[1]