車の買い替えで以下の3つで迷ってます!総合的にどれがいいです
車の買い替えで以下の3つで迷ってます!総合的にどれがいいですか? 現行の新車ではなく中古で旧型を買う予定です。
アウディ S3スポーツ Sportsバック
フォルクスワーゲン ゴルフR ゴルフGTI 乗ったこともない知ったかぶりばっかりですね。
基本的にゴルフRとS3はシャシー(MQB)もエンジン(EA888)も同じ兄弟車。
GTIはFFでA3の40TFSIと兄弟車。
VWグループとしてはアウディを車格は上に考えているので、簡単に言えば内装などの違いしかないです。 私はS3セダンに乗っています。クアトロ(4WD)に乗ってみたかったこと、そしてコンパクトなサイズであることから選びました。
買い換えるとしたら、やはり4WDのゴルフRを選ぶと思いますね。 Rが速い。その次がS、その次がGTI。
Rより上はアウディRSだがこれは別格。
しかしRの百キロ加速4.7秒に対してSは4.8秒。
どちらも速いには間違いないから後はエクステリアの好きな方にすれば良いと思いますよ。 個人的にGOLF7.5のGTIでDCC付
降雪地域ならRのほうがよいかもただし舗装路なら普段はFFですので、
一定条件下での4WDです
RはシートヒーターとDCC標準装備 GTIはオプション
GTIでDCC(可変サス)無いのは足が堅すぎて普段使いが辛いです
アウディS3→A3よりはパワーあるけどGOLFGTIには負ける ゴルフGTIがいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]