マニュアル車を運転できる人は、普段もマニュアル車ですか?ほとんどAT車
マニュアル車を運転できる人は、普段もマニュアル車ですか?
ほとんどAT車が多い中
免許はMTで取って、普段はAT車運転なのでしょうか? 免許とってからずっとマニュアルでしたね。
あとは仕事柄マニュアル車乗るとかですか。
自家用車がATでも仕事でMT使うとか。
私はそうでしたね。自家用はMT、仕事柄色んな車にのりました。 嫁のは向こうが限定免許だからAT、自分の通勤用はMTです。とりあえず今現在。 タバコ吸って
無線機片手に
マニュアルシフトで
エアコンもガンガンかけるし
なんてのを何十年もやってると ATに乗ってると暇で仕方ないんだよ
あとAT車ってパワーのあるクルマだと ブチ切れた時にガン!と「逝ってしまう時」が危険だよな
マニュアルだとギアを変えて 能動的に速度を上げないと加速しないが
ATは ただアクセルを踏むだけなので 年に数回ブチ切れる運転をしたときに
マニュアルだと「ああいかん やめておこう」となっても
ATだと そのままいけーっとばかりに追い込みをかけてしまうからねw
世の中に煽り運転が多いのは ATだからだよ
こいだけ気を付けているオイラでも キレたら やっぱ 追い込みはかけるよ 普段はAT車ですが、たまにMT車に乗る事あります。
10年以上MT乗っていたので身体が覚えてます。 還暦をとっくに過ぎたじじいです。
車は2台所有してて2台ともマニュアル車です。オートマは持ってません。
っていうかオートマは拷問なのでいらないです。 車はAT、バイクはMTに乗ってます。
ページ:
[1]