運転免許書、更新時に勧められる交通安全協会って入ってますか?入会
運転免許書、更新時に勧められる交通安全協会って入ってますか?入会しないと受付の方々から嫌がらせをされますか?事故るよとか? 大阪では、勧誘すらありません。だから、入りません。 運転免許書、更新時に勧められる交通安全協会って入ってますか?
任意なので入りません そうです。入っているのと入っていないのでは、安全性に格段の違いが出るのです。
事故したくないなら、死にたくないなら是非加入しておくべきです。 加入は自由ですが、心配なら一度加入し交通安全協会会員証をもらい、それを何十年も免許証と共に持っておけば警察と話す時も安心でしょう。
一度でも加入すると交通安全活動に協力的であると思われます。 特に何もありません。
SDカードも別途申し込めば取得出来ます。 協会には入っていません。
協会の趣旨が曖昧なので。
嫌がらせはありません。
以前はほぼ強制的に加入させられていましたが、現在は自由になりましたね。
SDカードなどが必要な方は加入が条件となります。
協会としては色々と事業を行っているようなことを言っていますが、実際には警察に絡みついたコバンザメと考えています。
協会の上層部は、警察官僚の退職者が住み着いていますので。
これは私個人の感想です、全ての協会がそうであるかの確認は行っていません。
ページ:
[1]