教習所の料金(普通車)は自腹か親が払うのかどちらが正解なのです
教習所の料金(普通車)は自腹か親が払うのかどちらが正解なのですか? 正解などありません。どちらが出してもOKです。運転免許って、必ずしも本人が望んで取るとは限らず、親に取れと言われて仕方なく取る人もいます。そのような場合は親が出すのが正解でしょうね。 正解はありません。
あなたの経済的&家庭事情によります。 私の場合は、父から金出してやるから大型 大型二種取れて言われましたね、その理由は今勤めてる会社が家族経営の酷い会社で給料も分割にされる為それを心配して。 自分でしょう。
教習受講者がAさんになっているのなら、Aさんが支払うのが当然です。というか、そうでなければ大問題です。
(それを、Aさんの親がAさんに資金援助してやるってのはまた別問題) 正解なんてあるわけないだろう
ここで親が払うと書いたらそれ見せて請求するのかい? こんにちは。
正解はないですよね。
うちでは、本人に出してもらいました。生まれてからのお祝い金などを貯めておいた本人名義の貯金から、ですが。
本当なら出してあげたかったのですが、浪人されてしまっていたので余分にお金がかかっちゃったので。
でも、旦那は「自腹で当然でしょ」ていうスタンスだったみたいです。
バイトで30万は大変だろうと思いますが、もし、ローンを組むつもりなら親(や身内)から借金した方がいいですよ。それなら利息はつかないでしょ。
そしてちゃんと計画的に返しましょう。
ページ:
[1]