彼女に運転の練習をさせてあげたいんですけど、 - 広い誰もいない駐車場とかな
彼女に運転の練習をさせてあげたいんですけど、広い誰もいない駐車場とかなら仮免持ってなくてもちょっと運転させてあげるくらいなら問題ないですか?
違反かだけ教えてください 駄目と言えばダメでしょうけど
誰も居ない広い駐車場とかで警察が検挙なんて先ずは有りませんよ
どうしても厳密にと言うなら
探せば免許センターのコースを休日に安価で使わせて貰える所も
練習車までは貸して貰える所も 仮免もっていないのであれば違反ですよ。駄目です。 「広い誰もいない駐車場」があなたの所有物ならば、大丈夫です。
もし勝ってに使えば、道路交通法の違反とは違う問題になりますよ。
「不法侵入」などですね。 柵等で隔離された私有地なら大丈夫ですよ。
駐車場なら、駐車場の所有者の許可が必要です。 「違反かだけ教えてください」
仮免許練習のルールを知らずにこういう質問をするような人だと、まず間違いなく違反になるでしょうね。 そこが貴方の所有地または。借り受けている土地で、他に他人が入ってこない場所なら良いです。
その証拠に自動車教習所は免許持っていない人が車に乗って練習しています。
ページ:
[1]